1. Паспорт лин-проекта "Оптимизация процесса сдачи и обработки внутренних
отчетов посредством заполнения яндекс-форм" 10.01.2024г. - 01.07.2024г.
Понимание денег как инструмента, инвестиционных механизмов, капитала — то, что должны развивать родители в своих детях с малых лет.
Рассказываем о том, как обучать малышей финансовой грамотности

Экономическое воспитание – важная составляющая развития ребенка. Если вовремя не обучить чадо планированию расходов, совершению покупок, получению и проверке сдачи, то рынок его научит сам. Правда, чуть менее веселыми и более опасными методами. Родитель должен и своим примером, и с помощью игр, рассказов, образовательных программ научить сына или дочь азам капиталистического устройства. Для этого отцу или матери совсем не нужно иметь докторскую степень в экономике, достаточно простыми словами и в интерактивной форме объяснять, показывать, увлекать. Интерактивная форма – это когда ребенок в комфортных условиях обучения является самым активным участником процесса. Такое возможно, например, во время игры. Ребенку до 7 лет особенно важен игровой формат, в котором через призму эмоций и яркого опыта у него фиксируется ощущение денег и развивается умение ими управлять. Иными словами, благодаря правильному экономическому воспитанию вырастает финансово грамотный человек.
Финансовая грамотность, привитая чуть ли не с младенчества и до 7 лет, позволяет подростку, юному, потом зрелому человеку максимально включаться в жизнь, разносторонне взаимодействовать с обществом, чувствовать себя в экономической безопасности и уверенно смотреть в будущее.
Зачем нужна финансовая грамотность детям
Финансовая грамотность – это умение жить по средствам, осознанный отказ от неразумных долгов, понимание экономических процессов и развитый навык осознанного включения в них. Константин Сейланов, со-основатель школы финансовой грамотности Bosskids, отмечает, что финграмотность состоит из финансовых знаний, финансовых навыков и финансовых установок. Все составляющие должны быть гармонично развиты.